7 декабря 2016, среда

Следственные действия по делу разгона Майдана должны были проводиться еще два года назад - ГПУ

комментировать
Дмитрий Сторожук отметил, что дела относительно разгона Майдана за два года

Дмитрий Сторожук отметил, что дела относительно разгона Майдана за два года "мягко говоря, недорабатывали"

Следственные действия по поиску организаторов в деле разгона Майдана надо было проводить еще два года назад, так как сейчас уже не хватает фактов, готовых для передачи в суд. Это заявил первый заместитель генерального прокурора Украины Дмитрий Сторожук в эфире 5 канала, передает Укринформ.

"Могу сказать только одно: за два года эти дела, мягко говоря, недорабатывали. Там довольно мало тех фактов, которые мы уже реально готовы были бы передавать в суд. Еще надо провести достаточно много работы", - сказал Сторожук.

Также заместитель генпрокурора рассказал о свой прогноз по материалам дела, и отметил нахождение при обысках интересных для следствия документов.

"Мы на сегодняшний день ставим перед собой задачу наказать не только исполнителей, потому что они тоже были заложниками тех приказов, которые давало руководство. Эти дела имеют новый толчок. Следствие уже установит, что мы нашли, какие материалы дела могут быть, потому что даже по параллельным делам мы видим, что, несмотря на то, что такой большой резонанс, но в тех их помещениях до сих пор находятся довольно интересные документы", - поделился Сторожук.

Также работник ГПУ выразил надежду, что следователями будет найдено достаточное количество материалов, которые будут приобщены к расследованию.

Напомним, утром 21 июня Генпрокуратура провела обыски в домах экс-главы Администрации президента Андрея Клюева и бывшего заместителя секретаря СНБО Владимира Сивковича. Впоследствии в ГПУ прокомментировали обыски, пояснив, что данные действия в рамках расследования уголовных производств относительно событий Революции достоинства.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: