5 декабря 2016, понедельник

Слабак Путин, возвращение Савченко и секретный план Кремля: топ-5 мнений

комментировать
Дмитрий Орешкин: Путин рискует потерять лицо и оказаться слабаком в глазах своих сторонников, полагающих, что Савченко - преступница

Дмитрий Орешкин: Путин рискует потерять лицо и оказаться слабаком в глазах своих сторонников, полагающих, что Савченко - преступница

Лучшие мнения недели – выбор редакции.

«Для нас это был почти детективный день. 6.30 – самолет. Президентский борт вылетает за Надеждой. Ростов. Мы не имеем права сходить с трапа. Час ожидания. Начинается движение двух машин без номеров. Там – спецназ, ФСБ и где-то там, за темными окнами Надежда», - депутат Ирина Геращенко вспоминает детали спецоперации по возвращению Надежды Савченко на родину.

«Секретный план, название которого в белой папочке на столе могло звучать как «наш ответ Ротшильдам», «Еврооблигаций крот» или что-то в этом роде, заключался в том, чтобы выйти на рынок с суверенным выпуском и привлечь деньги», - аналитик Dragon Capital Сергей Фурса объясняет, как провалилась попытка России прорвать санкционный барьер.

«Путин рискует потерять лицо и оказаться слабаком в глазах своих сторонников, полагающих, что Савченко - преступница, убившая или способствующая убийству двух российских журналистов», - российский политолог Дмитрий Орешкин анализирует, чем грозит хозяину Кремля освобождение Савченко.

«Вузы не должны видеть в студентах лишь подчиненных, чей мозг нужно заполнить академическими знаниями», - член Группы поддержки Украины при Европейской комиссии Надежда Вертебная называет главные проблемы украинской системы образования.

«Европейский Союз, некогда казавшийся обителью благоденствия, кажется, находится на грани краха, причем такое впечатление складывается как внутри, так и за его пределами», - американский журналист Люсьен Ким рассказывает, к чему привели Евросоюз кризисы последних лет.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: