18 октября 2017, среда

Скелеты в шкафу Вороненкова: Какие секреты поведал интернет об экс-депутате Госдумы, получившем гражданство Украины

комментировать
После получения украинского гражданства, коммунист Вороненков резко

После получения украинского гражданства, коммунист Вороненков резко "поменял" свои взгляды

Во вторник, 14 февраля, бывший депутат-коммунист Государственной думы РФ Денис Вороненков сообщил о получении украинского гражданства.

Россиянам он наиболее известен благодаря своей громкой свадьбе с депутатом от Единой России Марией Максаковой, законопроектом об ограничении доли иностранцев в российских СМИ, а также делами о коррупции и рейдерском захвате, фигурантами которых он был в 2000 и 2014 годах соответственно.

У нас же в стране общественность больше интересует позиция Вороненкова по Донбассу и Крыму, за аннексию которого он голосовал, особенно на фоне предоставления ему гражданства Украины.

Так, бывший депутат Думы настаивает, что якобы с самого начала был против захвата украинского полуострова, настаивая, что в парламенте за аннексию его карточкой проголосовал кто-то другой.

В то же время информационные следы, которые он успел оставить в интернете за это время, свидетельствуют об обратном.

Например, о позиции депутата-перебежчика относительно российской агрессии на Донбассе можно судить по одному из его старых твитов , в котором он восхищается появлением некой "Новороссии".

Кроме того, об одобрении Вороненковым российской оккупации Крыма свидетельствует пост, написанный им после посещения полуострова.

Фотографии, опубликованные в альбоме российского коммуниста в Facebook , также весьма красноречивы.

Стоит также отметить, что хроника на его страницах в соцсетях довольно тщательно почищена.

В частности, в том же Facebook сразу после 2011 года у него идет 2015-й, будто новоиспеченный "украинец" в 2014 году, когда собственно и началась российская агрессия, никакой активности в соцсети не проявлял.

Аналогичная ситуация и с Twitter Вороненкова, где ленту можно опустить не ниже 2015 года, хотя сам аккаунт был создан еще в 2012 году.

Такие странности сразу вызвали подозрения украинских пользователей, которые и предположили, что он просто избавился от старых постов, слишком неудобных для бывшего российского парламентария-коммуниста, получившего гражданство Украины.







Не менее интересным является выступление члена КПРФ с трибуны Госдумы относительно событий в Украине, видео которого появилось после его бегства из РФ.



Напомним, ранее сообщалось, что экс-депутат Госдумы от КПРФ Денис Вороненков дал показания в Генпрокуратуре по делу о государственной измене бывшего президента Украины Виктора Януковича.

Позже стало известно, что он получил украинское гражданство.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: