27 февраля 2017, понедельник

Сказали "да". Венецианская комиссия одобрила проект закона о децентрализации

комментировать
Венецианская комиссия прислала окончательный вывод по децентрализации

Венецианская комиссия прислала окончательный вывод по децентрализации

Венецианская комиссия положительно оценила окончательную редакцию проекта закона №2217 "О внесении изменений в Конституцию Украины относительно децентрализации власти".

"Мы должны начать одну из основных реформ - реформу Конституции по децентрализации власти. Мы должны запускать этот процесс, и на этой сессии мы должны проголосовать 226, а желательно все 300 голосов сразу, чтобы направить на экспертизу в Конституционный суд. Далее можно обсуждать, дискутировать... ", - заявил председатель фракции Народный фронт Максим Бурбак, передает Espreso.tv.

По его словам, 9 июля Гройсман сообщил, что Венецианская комиссия прислала окончательный вывод по децентрализации. В ответе комиссия положительно оценила окончательную редакцию проекта закона о  децентрализации власти в Украине. 

Бурбак также отметил, что в понедельник, 13 июля, фракция Народный фронт будет обсуждать еще раз проект закона о внесении изменений в Конституцию относительно децентрализации. Такие же дискуссии проходят и в других фракциях.

Ранее президент Венецинаской комиссии Джанни Букиккио попросил украинскую сторону не затягивать изменения в Конституцию в части децентрализации

До этого Венецианская комиссия после анализа проекта изменений в Конституцию Украины одобрила внесенные изменения.

В то же время президент Украины Петр Порошенко пояснил, что обещанная еще год назад реформа Конституции в части децентрализации должна состояться до 25 октября, а также получить некоторое время на переходный период. По его словам, запланированная реформа потребует правок почти в 500 законов.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: