23 июля 2017, воскресенье

Скандальные выборы в Кривом Роге, одесские депутаты против Сакварелидзе и обострение в Авдеевке. Все самое важное за выходные

комментировать
Скандальные выборы в Кривом Роге, одесские депутаты против Сакварелидзе и обострение в Авдеевке. Все самое важное за выходные
Коллаж НВ

НВ собрало самые важные новости за выходные, 26-27 марта.

1. В Кривом Роге прошли повторные местные выборы городского головы. Сообщалось также о ряде нарушений во время выборов. Exit-poll компании Research & Brading Group, проведенный в день голосования на внеочередных выборах Криворожского городского головы, показал, что на выборах победил действующий мэр Юрий Вилкул с результатом 70,9%. Конкуренты Вилкула Семен Семенченко и Николай Колесник заявили, что результаты экзит-полла Research & Brading Group не соответствуют действительности.

2.В течение субботы сохранялась сложная обстановка из-за атаки донецких террористов в районе Авдеевки. Украинское военное командование опровергло слухи о потере территорий в этом районе, однако медики подразделения Госпитальеры попали под обстрел боевиков во время эвакуации раненых военных из этого района. Боевики отказались пропустить наблюдателей ОБСЕ в промзону Авдеевки.

3.Заместитель генерального прокурора Украины - прокурор Одесской области Давид Сакварелидзе заявил, что против его команды, которая работала над делом так называемых "бриллиантовых прокуроров", готовятся обыски. Позже народные депутаты от Одесской области обратились в Генпрокуратуру с требованием уволить Сакварелидзе с должности заместителя генерального прокурора - прокурора Одесской области. В самой же ГПУ заявили, что рассматривали вопрос проведения обысков у сотрудников, работающих под руководством Сакварелидзе, но против обысков выступил генпрокурор Виктор Шокин.

4.В Черновцах приняли присягу новые патрульные полицейские.

5.В пакистанском городе Лахов в результате теракта, который террорист-смертник устроил на парковке у общественного парка, погибло, по меньшей мере, 63 человека. Жертвами преимущественно стали женщины и дети.

6.Сирийские войска вытеснили ИГ из Пальмиры и вернули контроль над историческим городом.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: