9 декабря 2016, пятница

Скандал в Коцюбинском: в БПП заявили, что не допустят силового захвата власти в 16 км от Майдана

комментировать
В начале апреля в Коцюбинском захватили здание поселкового совета

В начале апреля в Коцюбинском захватили здание поселкового совета

Фракция Блок Петра Порошенко инициирует досрочные выборы депутатов Коцюбинского поселкового совета в Киевской области, заявила депутат от БПП Ольга Червакова.

На брифинге в парламенте она подчеркнула, что во вторник, 12 апреля, фракция подает проект постановления о досрочном прекращении полномочий Коцюбинского поселкового совета и назначении новых выборов, сообщает Украинская правда.

"Мы не можем допустить силового захвата власти в 16 километрах от Майдана", - подчеркнула Червакова.

По ее словам, депутаты от фракции Новые лица, которую возглавляет мэр Ирпеня Владимир Карплюк, захватили здание поселкового совета. Согласно данным поселкового головы, из здания поселкового совета исчезли все документы и все оригиналы решений совета.

"Была изготовлена фальшивая печать секретарем поселкового совета Юлией Главацкой (из Новых лиц - ред.), в незаконный способ ее было внесено в реестр как председателя поселкового совета", - добавила депутат.

Она отметила, что прокуратура Киевской области уже возбудила два уголовных дела - по факту захвата административного здания и по факту изготовления фальшивой печати.

Ранее журналистка Ирина Федорив сообщила, что в ночь с пятницы на субботу, 4 апреля, в Коцюбинском Киевской области произошел захват здания поселкового совета. По ее словам, здание было взято под контроль депутатами партии Новые лица, которые также заменили замки на дверях.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: