29 марта 2017, среда

Скандал с обыском у главы департамента по люстрации обрастает новыми подробностями

комментировать
Обыски у чиновников Минюста проводятся по обращению министра Петренко в связи с подделкой документа ведомства, сообщили в МВД
Фото: Денис Бигус via Facebook

Обыски у чиновников Минюста проводятся по обращению министра Петренко в связи с подделкой документа ведомства, сообщили в МВД

Обыски у директора департамента по вопросам люстрации Министерства юстиции Татьяны Козаченко и ее заместителя проводятся по факту подделки документа этого ведомства по нераспространению на одного из должностных лиц ГУ Государственной фискальной службы в Киеве закона Украины Об очищении власти.

Об этом во вторник сообщили в пресс-службе МВД Украины, передает Интерфакс-Украина.

"13 февраля этого года неизвестный подделал письмо Министерства юстиции Украины, адресованное заместителю начальника ГУ ГФС в г.Киеве, о том, что в отношении этого должностного лица не применяются запреты, предусмотренные ч. 3 ст. 1 Закона Украины "Об очищении власти". Сегодня, 21 апреля, на основании постановлений Печерского районного суда г.Киева проводится ряд обысков у лиц, которые могут быть причастны к подделке указанного документа", - говорится в сообщении.

В правоохранительном ведомстве проинформировали, что обыски проводятся следственным подразделением МВД по месту жительства руководства Департамента по вопросам люстрации Минюста, а также по месту жительства экс-замначальника ГУ ГФС в г.Киеве и в помещении этого учреждения.

В пресс-службе подчеркнули, что Главное следственное управление МВД Украины открыло уголовное производство по ч.1 ст.358 (подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов) и ч.2 ст.364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса Украины по обращению министра юстиции Украины Павла Петренко.

Также причины обыска у Козаченко подтвердил советник министра МВД Антон Геращенко. По его словам, обыски проводятся у шести работников департамента по вопросам люстрации Министерства юстиции.

"В марте месяце социальные сети взорвались информацию о том, что некая Анна Игнатенко, в прошлом зам начальника фискальной службы в Киевской области, получила в Министерстве юстиции документ в котором указано, что она не подпадает под действия Закона об очищении власти, хотя факты свидетельствовали об обратном", - написал он в Facebook.

По его словам, служебная проверка показала , что такое письмо Анне Игнатенко в Минюсте не получала. Наоборот ей дали письмо о том что она прямо подпадает под люстрацию.

В марте месяце социальные сети взорвались информацию о том, что некая Анна Игнатенко, в прошлом зам начальника фискальн...

Posted by Anton Gerashchenko on 21 квітня 2015 р.

"Теперь МВД проводит следствие по вопросу того, кто и при каких обстоятельствах подделал письмо МинЮста по ст. 358 УК - Подделка документов", - написал он.

Как сообщают пользователи соцсетей, в кабинете Козаченко в Минюсте тоже проводится обыск.


Фото: Sevgil Musaieva-Borovyk / Facebook
Фото: Sevgil Musaieva-Borovyk / Facebook


Как сообщалось, утром во вторник к главе департамента Министерства юстиции по люстрации Татьяне Козаченко пришли с обыском. "У меня обыск. Ломают двери. Главное следственное управление, Владимирская", - написала она в Facebook.

Советник главы Службы безопасности Украины Маркиян Лубкивский уже заявил, что СБУ не причастна к этим обыскам.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: