28 марта 2017, вторник

Скандал с люстрацией в Минюсте: Козаченко рассказала о новом допросе

комментировать
Скандал с люстрацией в Минюсте: Козаченко рассказала о новом допросе
Фото: Татьяна Козаченко via Facebook.com

Следствие признало, что не имело информации о том, что поддельное письмо из Министерства юстиции, направленное замначальника киевской госфинслужбы Анне Игнатенко, было выявлено и обнародовано Департаментом по вопросам люстрации.

Об этом глава Департамента по вопросам люстрации Министерства юстиции Татьяна Козаченко сообщила по итогам допроса на своей странице в Facebook.

"Все было процессуально проведено корректно. Предоставила очень содержательные объяснения по выявлению и реакции Минюста на фейковый документ. Удивительно одно что расследованию месяц, а по словам следователя, они не имели информации, что документ был обнаружен и предоставлен общественности именно через Департамент мной и Дмитрием Дымовым", - написала Захарченко.

Также глава департамента обратила внимание на то, что расследованием процедур очистки власти занимаются те же люди, которые в феврале 2014 года "давили" на гражданских активистов и правозащитников.

"Никто не волнуется почему руководитель главного следственного управления, правивший в январе-феврале 13-14 гг. до сих пор им руководит, а ко мне пришли домой на основании бумажки, фактически мной и обнаруженной", - пишет руководитель Департамента люстрации.

Как сообщалось, утром во вторник 21 апреля к главе департамента Министерства юстиции по люстрации Татьяне Козаченко пришли с обыском

Позже стало известно, что обыск связан с криминальным производством по замначальника киевской госфинслужбы Анне Игнатенко. После обыска главу департамента по люстрации вызвали на допрос в МВД.

Известно, что месяц назад Игнатенко получила письмо из Министерства юстиции, подписанное первым заместителем министра Натальей Севастьяновой, которое оказалось поддельным. Это письмо позволило чиновнице времен Януковича избежать люстрации. Собственно, Козаченко и раскрыла аферу и была инициатором расследования.

Козаченко заявила, что не проходит как свидетель по делу о подделке письма.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: