27 июля 2017, четверг

Сюмар не исключает «русский след» в резонансном убийстве журналиста Шеремета

Дочь работника СБУ Игоря Устименко, причастного к «делу Шеремета», осталась в Крыму, перейдя на сторону русских оккупантов
Сам фигурант резонансного дела находился в крымской «Альфе». Это дает основания не исключать «русского следа» в убийстве Павла Шеремета.  Об этом в эфире программы «FACE 2 FACE с Татьяной Даниленко» (по средам и пятницам в 19:30 на телеканале ZIK) заявила председатель парламентского комитета по вопросам
комментировать
Председатель парламентского комитета по вопросам свободы слова Виктория Сюмар

Председатель парламентского комитета по вопросам свободы слова Виктория Сюмар

Дочь работника СБУ Игоря Устименко, причастного к «делу Шеремета», осталась в Крыму, перейдя на сторону русских оккупантов.

Сам фигурант резонансного дела находился в крымской «Альфе». Это дает основания не исключать «русского следа» в убийстве Павла Шеремета. 

Об этом в эфире программы «FACE 2 FACE с Татьяной Даниленко» (по средам и пятницам в 19:30 на телеканале ZIK) заявила председатель парламентского комитета по вопросам свободы слова Виктория Сюмар.

Как отметила гостья программы, с момента резонансного преступления – убийства журналиста Павла Шеремета – прошел почти год, и не иметь результатов расследования – стыдно. Виктория Сюмар говорит, что преступление сложное, однако, учитывая резонансность дела, правоохранители должны информировать о ходе расследования. Зато, продолжает Сюмар, никто ничего не сообщает. Благодаря журналистскому расследованию выясняется ряд фактов, и вина здесь именно правоохранителей.

«А они (правоохранители – ред.) фактически проигнорировали вчерашнее заседание парламентского комитета по вопросам свободы слова, объяснив, что сейчас идут проверки фактов и нового видео журналистского расследования. Зато обещали, что через три недели будут готовы предметно пообщаться на эту тему», – добавила гостя программы

Виктория Сюмар отметила, что диалог с правоохранителями крайне важен, ведь само недоверие – из-за недостаточности информации.

Гостья программы также подчеркнула важность работы журналистов-расследователей, которые смогли сделать важную вещь, не выясненную полицией, – номер автомобиля, и в результате – личность работника СБУ Игоря Устименко.

«Он там был, в СБУ. И надо выяснить, был ли он там до 2014 года и уволился фактически после Майдана. И был в крымской «Альфе». Его дочь осталась, перешла на сторону русских в Крыму. То есть, по-моему, есть основания говорить о возможном российский следе в действиях непосредственно этого человека. Я бы этого не исключала», – отметила Виктория Сюмар.

По её словам, недостаточность информации порождает немало подозрений, прежде всего негативных для власти. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: