9 декабря 2016, пятница

Система е-декларирования будет запущена с 1 сентября без сбоев - Петренко

комментировать
Министр юстиции утверждает, что провалов с успешным запуском е-декларирования не должно быть, так как ситуация находится под пристальным вниманием со стороны руководства государства

Министр юстиции утверждает, что провалов с успешным запуском е-декларирования не должно быть, так как ситуация находится под пристальным вниманием со стороны руководства государства

Министр юстиции Украины Павел Петренко выразил уверенность в успешном запуске системы электронного декларирования с 1 сентября, как и было запланировано ранее. Об этом он сообщил в эфире 5 канала.

"Никаких провалов не должно быть, потому что в эту ситуацию вмешалось высшее руководство страны, президент и правительство, поэтому Национальное агентство по предупреждению коррупции совместно с Госспецсвязи сделают все, чтобы с 1 сентября система заработала в полноценном режиме и никаких других отсрочек не было. Я убежден, что это невозможно. 1 сентября – это последний дедлайн, когда система должна заработать", - заявил глава Минюста.

По словам Петренко, Национальное агентство по предотвращению коррупции решило проверить декларации нескольких десятков человек, которые уже подали информацию о себе. В случае достоверности представленных данных НАПК просто подтвердит получение информации без обязательства повторно составить и подать декларации.

"Убежден, что 1 сентября система заработает без каких-либо сбоев", - подчеркнул министр.

Напомним, 26 августа глава представительства ЕС в Украине Ян Томбинский резко раскритиковал украинскую власть за провальный запуск системы е-декларирования.

За день до того, 25 августа, Томбинский также заявил, что предоставление безвизового режима Украине тормозится исключительно по причине неполноценного запуска электронного декларирования доходов чиновников.


Напомним, 2 августа Государственная служба специальной связи и защиты информацииотказала в сертификации комплекса сбора и обработки электронных деклараций.

Однако Национальное агентство по предотвращению коррупции оставило в силе свое решение о запуске системы электронного декларирования несмотря на отсутствие аттестата защиты информации.

Несмотря на это, с понедельника, 15 августа, система начала свою работу в Украине в тестовом режиме.

Позже в СНБО не исключили, что срыв запуска программы е-декларирование мог быть умышленным.

23 августа НАПК временно заблокировало доступ пользователей к системе е-декларирования до 1 сентября. С этой даты система начнет работу в полном объеме


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: