8 декабря 2016, четверг

Швейцария начала процесс возвращения денег Семьи в Украину

комментировать
Просьба о юридической помощи Швейцарии не касалась Виктора Януковича лично, а лишь его соратников

Просьба о юридической помощи Швейцарии не касалась Виктора Януковича лично, а лишь его соратников

Швейцария удовлетворила запрос об оказании правовой помощи Украине относительно заблокированных финансовых средств, принадлежащих чиновникам времен Януковича.

Об этом со ссылкой на местные СМИ сообщает Европейская правда.

"Федеральное ведомство юстиции удовлетворило просьбу, поступившую со стороны канцелярии Генерального прокурора Украины, об оказании правовой помощи в деле замораживания активов, принадлежащих высокопоставленным представителям из окружения бывшего президента Украины Виктора Януковича, и выдало ордер на изъятие банковских записей", - сказал представитель ведомства Фолко Галли.

При этом Галли уточнил, что ведомство не располагает данными об объемах замороженных активов. Известно, что некоторые из указанных активов - это те самые, которые были заморожены ранее на основании постановления правительства от 28 февраля 2014 года. По данным разных СМИ, на счетах людей экс-президента Виктора Януковича было от 100 млн до 170 млн швейцарских франков.

Это первый случай, когда представители швейцарской юстиции вынесли положительное  решение в отношении юридического запроса по делу Януковича. Однако представитель Федерального ведомства юстиции отметил, что просьба о юридической помощи не касалась бывшего президента лично.

Еще три запроса об оказании взаимной правовой помощи по-прежнему остаются на рассмотрении, поскольку для их принятия требуется дополнительная информация, уточнил Галли.

Как сообщается, вероятно, пройдет еще много времени, прежде чем какие-либо деньги вернутся в Украину, так как вся процедура может быть еще оспорена заинтересованными лицами. Кроме того, необходимо получить из Украины легитимный ордер на арест имущества и активов.

Ранее Кабинет министров Украины потребовал от прокуратуры немедленно конфисковать арестованные активы окружения Виктора Януковича.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: