29 апреля 2017, суббота

Швейцария выдала Украине "гражданина К.", который присвоил почти четыре миллиона евро

комментировать
По данным источников, речь идет о злоумышленнике Ковале, которого обвиняют в афере с Эпицентром
Фото: dyvys.info

По данным источников, речь идет о злоумышленнике Ковале, которого обвиняют в афере с Эпицентром

Сегодня, 31 июля, стало известно о том, что Федеральный департамент юстиции и полиции Швейцарии удовлетворил запрос Генеральной прокуратуры Украины и экстрадировал в Украину некого "гражданина К.".

Как сообщает Интерфакс-Украина, в Украине он разыскивается за незаконное завладение средств в сумме более 3,7 млн евро путем обмана и, злоупотребляя доверием потерпевшего.

В сообщении указано, что после получения информации о нахождении подозреваемого на территории Швейцарии в сентябре 2013 года, согласно Европейской конвенции о выдаче правонарушителей 1957 года, прокуратура направила запрос о его выдаче для привлечения к уголовной ответственности.

Гражданин К. был экстрадирован в Украину 27 июля и передан органу досудебного расследования. Фамилия экстрадированного в сообщении не указана, однако, как сообщил агентству источник в правоохранительных органах, речи идет о гражданине Ковале.

Интерфакс-Украина называет его "криминальным талантом", который с помощью мошеннических схем нанес сети строительных гипермаркетов Эпицентр ущерба на несколько миллионов.

Напомним, ранее СМИ опубликовали детальный список компаний и людей, попавших под санкции США: в него включили в том числе Романа Ротерберга, а также граждан Украины Сергея Курченко, Александра Януковича (сына бывшего президента Украины Виктора Януковича), одного из бывших лидеров Партии регионов Андрея Клюева, экс-министра энергетики и угольной промышленности Украины Эдуарда Ставицкого.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: