19 декабря 2017, вторник

Швейцария призвала Россию сделать все для прекращения огня на Донбассе

комментировать
Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с президентом Швейцарии Дорис Лойтхард 
Фото: АПУ

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с президентом Швейцарии Дорис Лойтхард 

Президент Швейцарии Дорис Лойтхард в разговоре с президентом Украины Петром Порошенко заявила о необходимости прекращения боевых действий на Донбассе со стороны России.

"Президент Швейцарии подчеркнула, что Россия должна сделать все для прекращения огня", - говорится в сообщении пресс-службы украинского президента по результатам телефонного разговора 7 февраля. 

Кроме того, Лойтхард отметила прогресс в проведении реформ в Украине и подтвердила готовность поддерживать на этом пути, в частности в вопросе судебной реформы.

"Во время беседы были также согласованы дальнейшие шаги по ускорению возврата Украине средств, которые были незаконно выведены бывшими высокопоставленными лицами и сейчас хранятся в швейцарских банках", - говорится в сообщении.  

Напомним, что Петр Порошенко после встречи с президентом Швейцарии Дорис Лойтхард в Давосе в январе заявил, что стороны договорились ускорить совместные шаги по возвращению активов предыдущей украинской власти, которые заморожены в швейцарских банках. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: