8 декабря 2016, четверг

Шульмейстер назвал три причины своего увольнения с поста замминистра инфраструктуры

комментировать
Шульмейстер назвал три причины своего увольнения

Шульмейстер назвал три причины своего увольнения

Кабинет министров Украины принял решение уволить Владимира Шульмейстера с должности первого заместителя министра инфраструктуры по собственному желанию.

Как сообщает Интерфакс-Украины, такое решение закреплено правительственным распоряжением №1423-р от 30 декабря 2015 года.

В то же время Шульмейстер в эфире телеканала 112 Украина сообщил, что все еще продолжает исполнять свои обязанности, так как приказ об увольнении еще не подписан министром. По его прогнозам, это произойдет на этой неделе.

"Дел очень много, для того, чтобы их закончить, работаю, пока идут процедуры, связанные с моим увольнением", - отметил он.

Кроме того, Шульмейстер назвал причины своего увольнения.

"Причины три: это отсутствие "пряника", отсутствие "кнута", это отсутствие нормально действующей системы наказаний, судебной системы, системы прокуратуры, которая эффективно могла бы бороться с коррупцией. И третья проблема - это, на мой взгляд, недостаток политической воли для того, чтобы дать правительству и кнут, и пряник", - заявил чиновник.

Напомним, ранее стало известно, что министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский принял решение уйти с занимаемой должности.

Вслед за Пивоварским написал заявление об отставке первый заместитель министра инфраструктуры Украины Владимир Шульмейстер.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: