28 июля 2017, пятница

Квадрокоптер и штрудель из тыквы. В Николаеве избирателям за селфи на участке обещают подарки

комментировать
Как отметили в ОПОРЕ, такие методы агитации не нарушают закон О местных выборах

Как отметили в ОПОРЕ, такие методы агитации не нарушают закон О местных выборах

В Николаеве тем, кто при помощи селфи докажет свое участие в выборах городского головы, которые пройдут 15 ноября, местные рестораны обещают поощрения в виде бесплатных кофе, блинов и других угощений.

Об этом со ссылкой на Гражданскую сеть ОПОРА сообщает НикВести.

Так, Пиццерия на Спасской призывает прийти голосовать на выборы, а в награду обещает чашку кофе, какао и блин с ванильным соусом. Избирателям лишь нужно засвидетельствовать свое волеизъявление фотографией с избирательного участка.

Кроме того, ресторан La Terrazza&Roppongi обещает чашечку итальянского кофе и штрудель из тыквы.

В свою очередь пользователь Сергей Дяченко в одной из групп призывает прийти на выборы и выложить селфи с участка для голосования с наибольшим количеством друзей. Победитель получит квадрокоптер.

При этом, как отметил координатор ОПОРЫ в Николаевской области Дмитрий Баштовой, такая инициатива с привлечением избирателей к голосованию довольно интересная и не нарушает законодательство, однако отметил некоторые нюансы.

"Стоит отметить, что согласно статье 7 Закона Украины О местных выборах фото и видеофиксация избирательного бюллетеня в кабине для голосования, а также демонстрация результата волеизъявления запрещаются. А статья 159 Уголовного кодекса Украины предусматривает наказание за нарушение тайны голосования в виде штрафа или ограничения свободы сроком до 3 лет. Поэтому очень хотелось бы, чтобы и учреждения, которые проводят такую акцию, и сами кандидаты приняли во внимание эти нормы закона, чтобы потом не было неприятных ситуаций на избирательных участках", - сказал он.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: