4 декабря 2016, воскресенье

Штайнмайер увидел прогресс в переговорах относительно прекращения огня

комментировать
Штайнмайер отметил, что воюющие стороны обязуются уменьшить количество военных подразделений вдоль линии разграничения и налаживать контакт между собой

Штайнмайер отметил, что воюющие стороны обязуются уменьшить количество военных подразделений вдоль линии разграничения и налаживать контакт между собой

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер после встречи министров в нормандском формате заявил, что переговорщики договорились о ряде мер относительно укрепления того режима прекращения огня, который сохранялся во время пасхальных праздников. Об этом сообщает со ссылкой на пресс-службу немецкого министра Лига.net.

По словам Штайнмайера, стороны уже договорились об уменьшении количества военных подразделений вдоль линии разграничения и завершении полного отвода вооружений.

Также стороны должны прекратить военные учения и налаживать контакты между собой для обмена информацией под присмотром мониторинговой комиссии ОБСЕ.

Относительно вопроса проведения выборов в Донбассе, Штайнмайер отметил, что переговорный процесс застрял и существенных результатов не достигнуто.

Напомним, 11 мая в Берлине прошла встреча министров иностранных дел в нормандском формате, в результате которой существенного продвижения по вопросу проведения выборов в Донбассе достигнуто не было.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: