23 августа 2017, среда

Штайнмайер созывает неформальное заседание ОБСЕ по Украине

комментировать
Особый акцент будет сделан на вовлечение ОБСЕ к урегулированию конфликта в Украине

Особый акцент будет сделан на вовлечение ОБСЕ к урегулированию конфликта в Украине

Действующий председатель ОБСЕ, глава Министерства иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер созывает представителей государств-участников ОБСЕ на неформальную встречу в четверг, 1 сентября 2016 года, в Потсдаме, Германия, говорится в сообщении ОБСЕ.

В заявлении отмечается, что тема переговоров будет касаться общих вызовов безопасности в регионе и углубления сотрудничества между государствами-участниками ОБСЕ. "Особый акцент будет сделан на вовлечение ОБСЕ к урегулированию конфликтов, особенно в Украине", - подчеркивается в сообщении.

Штайнмайер в своем обращении осудил участившиеся случаи обстрелов наблюдателей Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в Донбассе. В частности, он выразил озабоченность нападениями на наблюдателей СММ возле Новоалександровки Луганской области и Луково Донецкой области.

"Все стороны должны полностью гарантировать безопасность наблюдателей СММ и обеспечить беспрепятственный доступ на все территории страны, в том числе и в зону конфликта. Миссия должна быть в состоянии выполнить свои задачи, предусмотренные Минскими соглашениями", - заявил Штайнмайер, добавив, что лица, ответственные за нападения, должны быть привлечены к ответственности.

Ранее НВ сообщало, что 20 августа наблюдатели СММ ОБСЕ попали под обстрел из стрелкового оружия возле Новоалександровки Луганской области.

22 августа боевики "ДНР" остановили патруль СММ ОБСЕ на своем блокпосту в селе Луково за 72 км на юг от оккупированного Донецка и обыскали автомобили наблюдателей, держа их под прицелом пулемета.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: