26 мая 2016, четверг

Штайнмайер разочаровался результатами встречи Нормандской четверки. Угрожает эскалацией

комментировать
Франк-Вальтер Штайнмайер выразил глубокое разочарование ходом 11 встречи Нормандской четверки

Франк-Вальтер Штайнмайер выразил глубокое разочарование ходом 11 встречи Нормандской четверки

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер разочаровался результатами встречи глав МИД Украины, России, Германии и Франции по вопросу урегулирования ситуации в Донбассе, которая прошла в Париже. Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на собственного корреспондента.

"Честно говоря, мы не можем быть довольны. Ни состоянием дел на местах, ни результатами сегодняшнего вечера!",- прокомментировал Штайнмайер 11 встречу министров в Нормандском формате, что длилась 4 часа.

О каждом предложении , что звучало от представителей Франции и Германии, министры России и Украины устраивали горячие диспуты.

"Иногда складывается впечатление, что Москва и Киев оставляют без внимания то, насколько серьезная ситуация, под каким большим давлением мы находимся для того, чтобы быстрее реализовать Минские договоренности, поскольку в противном случае мы рискуем потерять легитимность и авторитет наших усилий",- заявил глава немецкого МИД.

Штайнмайер подчеркнул об отсутствии решительных шагов к согласию в поиске мирного решения в Донбассе. Поэтому, по его словам, сейчас существует особо опасная угроза политической и военной эскалации, которая подорвет реализацию минского мирного замысла.

Напомним, ночью закончились переговоры в Париже в составе Нормандской четверки, в которых, по словам министра МИД Украины Павла Климкина, не было найдено компромиссных решений относительно решения вопроса мирного урегулирования украино-российского конфликта.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости