9 декабря 2016, пятница

Штайнмайер призывает к ускорению проведения выборов в Донбассе

комментировать
Штайнмайер подчеркивает, что выборы в Донбассе являются шансом для нахождения компромисса по согласованию первых реальных шагов для мирного урегулирования конфликта

Штайнмайер подчеркивает, что выборы в Донбассе являются шансом для нахождения компромисса по согласованию первых реальных шагов для мирного урегулирования конфликта

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил о недопустимости затягивания подготовки и проведения выборов. Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на собственного корреспондента.

“Ясно одно: эти выборы нельзя дальше откладывать ad calendas graecas", - подчеркнул министр.

Также он подчеркнул, что проведение выборов является основным двигателем прогресса в вопросе политического урегулирования конфликта в Донбассе.

Штайнмайер признал, что продвижение во всех сферах, относительно которых ведутся переговоры, особенно в политической, практически отсутствуют, а выборы по местным законам являются главной надеждой на нахождение компромисса для решения ситуации.

По его словам, положение "очень сложное". Вспоминая о неудачной 32-ой встрече рабочей группы, он отметил, что это свидетельствует о том, что стороны еще далеки от нахождения компромисса.

Основным требованием проведения выборов, по словам Штайнмайера, должна быть безопасность.

"Это основное требование - без безопасности не может быть выборов", - подчеркнул министр.

Переговорные стороны попросили ОБСЕ разработать план развертывания международной миссии для обеспечения контроля, с которым бы согласились обе стороны.

Напомним, по окончании заседания Нормандской четверки глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что предварительных согласованных результатов еще нет.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: