11 декабря 2016, воскресенье

Штайнмайер предложил постепенное снятие санкций с РФ в случае деэскалации в Донбассе

комментировать
По словам Штайнмайера, прогресс в выполнении обязательств, возложенных на стороны конфликта минскими соглашениями, можно разглядеть разве что под микроскопом

По словам Штайнмайера, прогресс в выполнении обязательств, возложенных на стороны конфликта минскими соглашениями, можно разглядеть разве что под микроскопом"

Министр иностранных дел Франк-Вальтер Штайнмайер не исключает поэтапного снятия санкций с Российской Федерации в случае достижения существенного прогресса в урегулировании ситуации в Донбассе, но при этом Берлин никогда не признает законности аннексии Крыма. Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на собственного корреспондента.

По сообщению РБК, Штайнмайер заявил, что санкции ставят целью лишь послужить стимулом для "политического поведения, ориентированной на прекращение конфликта".

"Санкции не являются самоцелью. И санкции, безусловно, не является средством, чтобы заставить другого партнера встать на колени. Никто не заинтересован в экономическом разрушении России", - сказал министр.

Вместе с тем во время выступления на двухдневной конференции Потсдамские встречи, организованной Немецко-российским форумом, глава немецкого внешнеполитического ведомства заявил, что Германия не признает аннексию Крыма и не примет дестабилизацию ситуации на Востоке Украины.

“Мы не можем ни игнорировать, ни принять вопиющее попрание международного права за аннексию Крыма и дестабилизацию Восточной Украины... Ясно было раньше и сейчас, что о признании аннексии не может быть и речи. Как понятно и то, что не может быть военного решения конфликта в Украине", - сказал Штайнмайер.

Он также оценил ситуацию в Донбассе как чрезвычайно напряженную, и назвал состояние выполнения минских договоренностей неудовлетворительным, отметив, что альтернативы минскому мирному процессу нет.

“Ситуация с безопасностью в целом остается неудовлетворительной. Прогресс в политическом процессе является абсолютно неадекватным. Я не скрываю своего разочарования", - заявил министр.

Напомним, 11 мая после встречи руководителей МИД в "нормандском формате" немецкий министр Франк-Вальтер Штайнмайер, подводя итоги, заявил об отсутствии прогресса в вопросе урегулирования конфликта в Донбассе.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: