9 декабря 2016, пятница

Шокин сообщил о начале процедуры заочного осуждения в отношении Януковича

комментировать
Шокин сообщил о начале процедуры заочного осуждения в отношении Януковича
Фото: president.gov.ua

На сегодняшний день в Украине начата процедура заочного осуждения в шести уголовных процессах в отношении семи бывших высокопоставленных представителей власти - Виктора Януковича, Александра Клименко, Раисы Богатыревой, Сергея Арбузова, заявил генеральный прокурор Виктор Шокин.

"Эти дела сейчас находятся на рассмотрении в судах, и после вынесения ими решений мы сможем обращаться в европейские суды", - цитирует Шокина пресс-служба.

При этом генпрокурор добавил, что это также позволит вернуть средства, полученные этими лицами преступным путем.

Кроме того, Шокин добавил, что в ближайшее время планируется применить процедуру заочного осуждения и в отношении других чиновников, совершивших преступления против участников Евромайдана.

Напомним, 15 июня генпрокурор Виктор Шокин сообщил, что Генеральная прокуратура разработала законопроект о возвращении в страну активов, которые были выведены бывшими высокопоставленными чиновниками.

Также Шокин заявил, что Генпрокуратура начала процедуру заочного осужденияв отношении бывшего первого вице-премьера Сергея Арбузова, а также бывшего министра здравоохранения Раисы Богатыревой.

 

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: