23 сентября 2017, суббота

Шокин разрушил мечту Януковича о допросе в России

комментировать
Ранее Янукович просил организовать скайп-допрос

Ранее Янукович просил организовать скайп-допрос

Генпрокурор Украины Виктор Шокин отказал беглому экс-президенту Виктору Януковичу в том, чтобы следователь украинской прокуратуры поехал в Российскую Федерацию для допроса политика.

Руководитель ГПУ пояснил, что это не предусмотрено украинским законодательством, пишет Интерфакс-Украина.

Шокин уточнил, что защита Януковича не уведомляла ГПУ о его месте нахождения.

Генпрокурор также отметил, что в сентябре он намерен выступить в Верховной Раде, где отчитается по ходу расследования резонансных дел.

"Я намерен в сентябре проинформировать депутатов о состоянии следствия... По майдановским делам, по преступлениям предыдущей власти... По борьбе с коррупцией""- уточнил Шокин.

Раньше адвокат Януковича Виталий Сердюк сообщил, что 27 августа следствию будет предоставлен адрес проживания беглого экс-президента Украины Виктора Януковича в Ростове-на-Дону (Россия).

Генпрокуратура вызвала Януковича 11 августа для проведения следственных и процессуальных действий. В то же время его защита заявила о том, что согласовывает с органами следствия порядок проведения допроса в режиме видеоконференции.

28 июля была начата процедура заочного осуждения шести бывших высокопоставленных украинских чиновников, в том числе экс-президента Януковича. Таким образом, суд начал процедуру их заочного осуждения.

В Генпрокуратуре ранее заявляли, что не получили подтверждений о местонахождении Януковича ни от него самого, ни от представителей Российской Федерации.

В ряде уголовных производств, в которых подозреваемым проходит Янукович, он объявлен в розыск в связи с тем, что скрывается от следствия.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: