24 июня 2017, суббота

Шокин рассказал, когда снимут неприкосновенность со скандального судьи Чернушенко

комментировать
Чернушенко сообщили о подозрении 24 июня
Скриншот видео ГПУ

Чернушенко сообщили о подозрении 24 июня

Представление о лишении неприкосновенности главы Апелляционного суда Киева Антона Чернушенко может быть внесено в Верховную Раду 30 июня - 1 июля.

Об этом генпрокурор Виктор Шокин заявил в интервью Українським новинам.

"Документы уже в Верховном суде. Я надеюсь, что уже в ближайшее время, может во вторник-среду это представление глава Верховного суда передаст в Верховную Раду, где зачитает документ и парламент будет решать вопрос о том, чтобы его задержать и избрать ему меру пресечения", - рассказал генпрокурор.

Шокин также заявил, что поднял вопрос о его задержании и аресте судьи Чернушенко. Скандальному судье уже сообщили о подозрении и он допрошен в качестве подозреваемого.

Шокин сообщил, что на заседании регламентного комитета он сам будет поддерживать представление. 


ВИДЕО


"Есть уже экспертизы касательно сервера, как они распределяли в ручном режиме судебные дела, как предоставлялись другие дополнительные "услуги". Хочу отметить, что Апелляционный суд города Киева - единственный, который заказал у одной из фирм такой сервер, который позволял ручное вмешательство в процесс распределения уголовных производств. Более того, представители этой фирмы работают в этом же суде ІТ-специалистами", - сообщил генпрокурор подробности дела судьи Чернушенко.

Ранее сообщалось, что Генеральная прокуратура Украины обратилась в Высшую квалификационную комиссию судей Украины (ВККСУ) с ходатайством отстранить от должности председателя Апелляционного суда Киева судью Антона Чернушенко.

Служба безопасности Украины инициирует проверку решений, вынесенных главой Апелляционного суда Киева Антоном Чернушенко.

Ранее Генеральная прокуратура передала в Верховную Раду представление на снятие неприкосновенности с председателя Киевского апелляционного суда Антона Чернушенко.

Чернушенко подозревается во вмешательстве в систему автоматического распределения дел между судьями возглавляемого им суда в нарушение установленного законом порядка.

Во время обыска в кабинете Чернушенко было обнаружено и изъято компьютерное оборудование, на котором находится база автоматизированной системы документооборота суда, денежные средства неопределенного происхождения, карточки на 14 тонн горючего, а также ключи от пяти автомобилей.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: