5 декабря 2016, понедельник

Шокин попросил Раду разрешить арест народного депутата из парламентской коалиции

комментировать
Виктор Шокин уверят, что в его деятельности нет неприкосновенных лиц
Фото: пресс-служба президента

Виктор Шокин уверят, что в его деятельности нет неприкосновенных лиц

Генеральный прокурор Виктор Шокин сообщил, что внес в Верховную Раду представление на задержание и арест одного из народных депутатов из парламентского большинства.

"Хочу вам сообщить… что в моей деятельности нет неприкосновенных лиц. Это касается всех - и высокопоставленных чиновников, и народных депутатов", - цитирует Шокина Интерфакс-Украина.

В то же время генпрокурор не уточнил, о ком идет речь.

В то же время лидер Радикальной партии Олег Ляшко в Facebook написал, что речь идет о его заместителе Андрее Лозовом.

Генпрокурор Шокін вніс подання до парламенту на притягнення до кримінальної відповідальності і арешт мого бойового побра...

Posted by Олег Ляшко on 21 липня 2015 р.

"Это месть Президента Порошенко за нашу позицию по голосованию против особого статуса Донбасса. Порошенко мне лично угрожал внести представление на депутатов-радикалов, если мы его не поддержим", - заявил Ляшко.



Информацию также подтвердил народный депутат, советник главы МВД Антон Геращенко.

Сегодня стало известно о том, что Генеральная Прокуратура внесла представление на снятие депутатской неприкосновенности ...

Posted by Антон Геращенко on 21 липня 2015 р.

Позже об этом заявил и сам Лозовой в комментарии РБК-Украина. По его словам, это "сфабрикованное дело об избиении поселкового головы Коцюбинского" (Киевская область).

"Это политическое преследование со стороны президента за нашу проукраинскую позицию. Из страны я убегать не буду, и буду продолжать работать. Порошенко закончит так же, как и Янукович, но быстрее", - заявил Лозовой.

16 июля Верховная Рада проголосовала за постановление о направлении в Конституционный суд Украины президентского законопроекта о внесении изменений в Основной закон страны.

Одним из главных камней преткновения стало закрепление в тексте Основного закона страны положения об особенностях осуществления местного самоуправления. СМИ писали об этом как об особом статусе для отдельных районов Донбасса.

Радикальная партия не голосовала за законопроект. Президент Украины Петр Порошенко назвал атакой на мирный план отказ некоторых членов коалиции голосовать за проект изменений в Конституцию.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: