24 мая 2017, среда

Шокин назначил 154 из 155 руководителей местных прокуратур, общественность недовольна

комментировать
Виктор Шокин
Фото: пресс-служба ГПУ

Виктор Шокин

Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин по рекомендациям конкурсных комиссий назначил 154 руководителя местных прокуратур с 155 должностей.

Как сообщили в Генеральной прокуратуре, не был назначен руководитель одной из одесских местных прокуратур. Ведомство объясняет это тем, что решение Одесского конкурсной комиссии об отборе кандидатов на должность руководителя прокуратуры отменено постановлением Одесского окружного административного суда.

Не объявлялся конкурсный отбор на должности руководителя в 23 местных прокуратурах, из них 8 - в местных прокуратурах Автономной Республики Крым, в связи с оккупацией полуострова, а также в 15 местных прокуратурах Донецкой и Луганской областей, которые находятся в зоне проведения АТО.

В ГПУ отметили, что на переходный период до образования органов прокурорского самоуправления была предусмотрена "прозрачная конкурсная процедура" отбора кандидатов для занятия административных должностей в новообразованных местных прокуратурах. Так, были созданы 5 центров, где работали комиссии по конкурсному отбору на замещение должностей руководителей местных прокуратур. В частности, в Киеве, Одессе, Харькове, Львове и Днепропетровске.

В то же время активисты размещают в социальной сети Facebook инфографику, согласно которой прокурорский состав фактически не обновлен.

Так, 71% из назначенных руководителей местных проукратур - это бывшие руководители районных или местных прокуратур, 16% - прокуроры, которые ранее не занимали руководящих должностей, 13% - бывшие первые заместители и заместители, а внешние кандидаты не назначены вообще.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: