28 апреля 2017, пятница

Шквал обвинений заставил премьера объясниться по поводу скандала с немецким юристом-экспатом

комментировать

Кандидат на пост первого заместителя главы Минэкономики Саша Боровик после решения не бороться за должность еще может вернуться в Кабмин, заявил премьер-министр Арсений Яценюк.

По его словам, ситуация с Боровиком возникла из-за его конфликта с министром Айварасом Абромавичусом, передает Радио Свобода.

"Это компетенция исключительно министра, он принял такое решение и я его уважаю. Но к любому, в том числе и к тому человеку, я обращаюсь: если вы хотите работать на Украину, наши двери открыты, не смотря на то, что у вас есть какие-то недоразумения с министром. У меня есть много другой работы - приходите", - сказал Яценюк.

Накануне Саша Боровик заявил, что уходит из правительства. По словам Боровика, это связано с конфликтом с Яценюком.

В правительстве заявили, что Боровик никогда не занимал официальной должности в Министерстве экономического развития и торговли. Он только был представлен как кандидат на должность первого заместителя министра и выполнял функции советника.

Саша Боровик, немецкий юрист, который принял украинское гражданство, два месяца работал в министерстве на волонтерских началах.

Профессор экономики американского университета Беркли Жерар Ролан считает это увольнение признаком того, что действующее правительство Украины не готово к радикальным реформам.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: