18 ноября 2017, суббота

Шкляр сформулировал задачу настоящего лидера Украины

комментировать
Шкляр сформулировал задачу настоящего лидера Украины

Что массы требуют от власти – то им и обещают. Нет лидера, который сказал бы: «Я пойду впереди, вам будет тяжело, но через 5, 7 или 10 лет вы увидите свет». У нас же стараются угодить, хотя это и не удается.

Такое мнение в программе FACE 2 FACE с Татьяной Даниленко (в эфире 19:30-20:30) на телеканале ZIK выразил писатель и общественный деятель Василий Шкляр.

Писатель убежден, что настало время для решительных шагов.

«В течение целых веков нашей борьбы элита отставала от среднего звена настоящих борцов - эти борцы были меньшинством, но они продвигаются. Если и сейчас будем идти за предпочтениями общественными – никогда не построим Украину, о которой мечтали поколения борцов», – считает Василий Шкляр.

Именно поэтому Украине, по словам автора исторических книг, нужна сильная политика.

«Именно во время войны стоит делать сильные, радикальные и решительные шаги. А нас наоборот сейчас пугают – то с московской поповской внешностью депутат выходит и говорит: «Не трогайте сейчас религию, это будет причиной войны». А тот говорит: «Не трогайте языкового вопроса, потому что общество к этому еще не готово». А когда будет готово? Именно сейчас во время войны мы должны делать решительные шаги в сторону украинизации, утверждения украинских идеалов», – убежден писатель.

 Настало время для решительных шагов

Поэтому надо раз и навсегда сделать так, чтобы без украинского языка нельзя было обойтись в Украине, чтобы без него не было возможности сделать здесь карьеру и иметь социальный комфорт.

«Потому что если ты представитель «русского мира» и можешь занимать посты министра, то это нонсенс! Люди думают: зачем мне этот язык? Мне так удобно! Да пускай будет тебе удобно, но гуманитарная политика должна быть строгой», – резюмировал господин Шкляр.

Писатель считает, что русскоязычное общество перевоспитается.

«Есть и те, которые никогда не изменятся, но есть их дети, внуки. Мы много рвали на себе волосы, что на украинское кино никто не пойдет, украинская книга не интересна. А сейчас она опередила российскую по популярности, имиджу. Во всех сферах надо делать лучше – для этого есть все возможности», – призвал писатель.

Также Василий Шкляр призывает власти судить не забытых коммунистов и режимы, а врагов Украины в парламенте.

«Осудите одного украиножера, который сидит в парламенте и откровенно с вас смеется, из всего украинского, из наших намерений и стремлений, организовывает избиения патриотов. Одного из них осудите на наших глазах, и это будет больше, чем осуждение на словах этих режимов. Эти режимы и так в проигрыше, осуждены всем миром», – призывает Василий Шкляр.

В то же время писатель убежден, что как в литературе, так и в политике Украине не хватает мужественных лидеров.

«Мы очень умеем разводить сантименты, рефлексии, а потом называем это «глубокой психологической литературой». А если кто-то её не воспринимает, то он её «не догоняет». Украинцам нужен был сильный герой. Я искал – и нашел. Черный ворон – не выдумка, а фигура, описанная на документальном материале. Это люди, которые шли на смерть ради идеи – они не имели надежды на победу. Гальчевский говорил: «Оставим по себе легенду». И они это сделали», – констатировал Василий Шкляр. 



Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: