5 декабря 2016, понедельник

Шкиряк назвал количество боевиков Л/ДНР и перечислил их вооружение

комментировать
Шкиряк говорит, что конвейер поставок российского оружия в Донбасс не прекращается

Шкиряк говорит, что конвейер поставок российского оружия в Донбасс не прекращается

Самопровозглашенные ЛНР и ДНР насчитывают около 36 тысяч личного состава, из которых восемь тысяч - военнослужащие регулярной армии РФ, находящиеся в Донбассе на основе ротаций, заявил советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк.

По его словам, боевики имеют в своем распоряжении 470 танков, 205 РСЗО, около 600 тяжелых артиллерийских систем различного калибра, а также свыше 1000 единиц другой бронетехники.

"Конвейер поставок российского оружия, боеприпасов и горюче-смазочных материалов террористам не прекращается", - подчеркнул Шкиряк в своем Facebook.

Он также добавил, что российско-террористические войска перегруппировали значительное количество личного состава, танков, РСЗО, тяжелой бронетехники, артиллерийских установок и автозаправщиков к линии разграничения.

"Кроме того, в район Донецка прибыло несколько новейших российских комплексов радиоэлектронной борьбы и разведки, на которых под руководством инструкторов ГШ ВС РФ проходят обучение террористы банды ДНР", - сообщил советник Авакова.

Вместе с тем, он отметил, что силы АТО прочно удерживают все свои позиции и в любое время готовы дать достойный отпор агрессору.

Напомним, ранее в Главном управлении разведки Минобороны сообщили, что с начала апреля боевики планируют провести принудительную мобилизацию местного населения Донбаса.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: