26 марта 2017, воскресенье

Шевцова рассказала, что заставило Кремль похоронить идею "Новороссии"

комментировать
Политолог рассказала о причине агрессии президента РФ Владимира Путина против Украины
Фото: Наталья Кравчук / НВ

Политолог рассказала о причине агрессии президента РФ Владимира Путина против Украины

Экономические санкции против России и сопротивление украинцев свели на нет проект "Новороссия", в интервью изданию Online.ua заявила российский политолог с докторской степенью и старший научный сотрудник одного из авторитетнейших экспертно-аналитических центров США Brookings Institution Лилия Шевцова.

"В Кремле была надежда на то, что Запад "проглотит" аннексию Крыма и российскую агрессию в Донбассе. Думаю, что если бы Путин знал, что произойдет, то, наверное, ограничился бы только "Крымнашизмом". Я имею в виду и санкции Запада, и сопротивление украинцев, что заставило похоронить идею "Новороссии", - сказала она.

При этом она, рассказывая о причине агрессии президента РФ Владимира Путина против Украины, сообщила, что Путин "вряд ли мог спокойно смотреть, как Украина, которую российская власть и даже российские либералы считают российской "окраиной" и частью российского государства, спокойно соскакивает за борт и выходит из зоны влияния РФ".

Ранее НВ сообщало, что в интервью НВ Лилия Шевцова заявила, что Россия будет продолжать политику "принуждения к любви" в отношении Украины. При этом принуждение может иметь самые разные формы.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: