16 декабря 2017, суббота

Схемы рассказали о тайных визитах Кононенко и Грановского на Банковую и в СБУ во время встреч Порошенко с силовиками

комментировать


Авто, которым пользуется Александр Грановский, возле въезда в АП
Фото: Схеми / Радіо Свобода

Авто, которым пользуется Александр Грановский, возле въезда в АП

Народные депутаты из фракции БПП Игорь Кононенко и Александр Грановский сопровождают президента Украины Петра Порошенко во время встреч с руководством Службы безопасности Украины, говорится в расследовании программы Схемы.

Журналисты зафиксировали три случая, когда автомобили, которыми пользуются Кононенко и Грановский, были замечены во время встреч Порошенко с главой СБУ Василием Грицаком – дважды возле администрации президента (15 и 20 февраля 2017 года) и один раз возле центрального управления СБУ (22 декабря 2016 года).

Кроме того, журналисты узнали, что 18 января депутат Грановский находился в центральном управлении СБУ одновременно с генеральным прокурором Юрием Луценко. 



В свою очередь на Банковой отрицают, что нардепы принимают участие в совещаниях президента с представителями силовых ведомств. "В указанные в Вашем запросе даты упомянутые народные избранники не встречались с президентом", – ответили в пресс-службе АП на запрос Схем.

Депутат Грановский на вопрос журналистов, заявил, что его визиты на Банковую и в СБУ "имеют исключительно профессиональный характер в контексте моей депутатской деятельности". В СБУ и нардепа Кононенко пока не ответили на запросы программы Схемы. 

Народный депутат Александр Грановский – близкий соратник депутата Игоря Кононенко, партнера и друга президента Украины Петра Порошенко. Неформально именно Грановского называют куратором от власти в правоохранительной и судебной системах.

Раньше Схемы сообщали, что сведения о визитерах президента Украины, а также главы президентской администрации засекретили.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: