11 декабря 2016, воскресенье

Схемы подготовили новое расследование, в котором фигурирует "серый кардинал" власти и глава Окружного админсуда Киева

комментировать
Расследование выйдет в эфир в четверг 19 мая на телеканале UA: Первый и на сайте Радио Свобода

Расследование выйдет в эфир в четверг 19 мая на телеканале UA: Первый и на сайте Радио Свобода

Журналисты программы Схемы зафиксировали, как 16 мая народный депутат Украины от БПП Александр Грановский проводил несколько встреч с рядом ответственных лиц.

В частности, Грановский, которого СМИ называют близким соратником Игоря Кононенко и куратором правоохранительной и судебной системы от БПП встречался в ресторане бизнес-центра Леонардо с судьей Окружного административного суда Павлом Вовком.

Как известно, это ключевой суд первой инстанции, в котором рассматриваются дела, одной из сторон которых является власть.

Редакция уже обратилась к Вовку и Грановскому с просьбой о комментариях и обещает опубликовать их, как только они будут получены.


891bf65e-c445-45c0-aa31-dcdca236ba24_w610_r1_s 


Однако позже стало известно, что Грановский планирует обратиться в суд с просьбой запретить редакции программы расследований Схемы публиковать данные о его встрече. Как пишет Радио Свобода, народный депутат написал в чат фракции в одном из мессенджеров о том, что считает такие действия журналистов незаконными. Таким образом, он планирует через суд запретить выход материала, который журналисты анонсировали на четверг 19 мая на телеканале UA: Первый и сайте Радио Свобода.

Депутат озвучил коллегам по фракции свой "план действий", и сообщил, что будет его реализовывать, "если большинство коллег его поддержат с моральной, общественной, профессиональной точек зрения".

"Если ответа не будет или они (журналисты - Ред.) окажутся не в состоянии толково и с доказательствами объяснить/подтвердить свою позицию фактами, хочу обратиться с иском в суд о запрете использовать материалы, собранные незаконным путем, если, конечно, смогу это в правовом поле доказать", - написал Грановский.

По информации Радио Свобода, часть народных депутатов поддержала его в этом начинании.

Со своей стороны, редакция программы Схемы подтвердила, что снимала народного депутата от БПП Грановского в публичном месте, а именно в ресторане Инк в бизнес-центре Леонардо, где, по информации программы, депутат часто проводит встречи с различными политическими деятелями и представителями правоохранительных структур.

Съемка проводилась в рамках расследования об Александре Грановском, которое выйдет в эфир в четверг 19 мая на телеканале UA: Первый и сайте Радио Свобода.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: