9 декабря 2016, пятница

Шахтеры собрались на митинг у стен Верховной Рады

комментировать
Протестующие стучат касками, а также держат национальные флаги, флаги Независимого профсоюза горняков Украины, а также плакаты
Фото: ostro.org

Протестующие стучат касками, а также держат национальные флаги, флаги Независимого профсоюза горняков Украины, а также плакаты

Утром в четверг у здания Верховной Рад протестуют несколько сотен шахтеров с требованиями выплаты зарплат и реформирования угольной отрасли.

Участники акции заняли площадь у здания парламента. Протестующие стучат касками, а также держат национальные флаги, флаги Независимого профсоюза горняков Украины, а также плакаты Где реформы угольной отрасли? Надоели пустые разговоры, Дайте шахтерам не подачки, а  возможность зарабатывать, сообщает Интерфакс-Украина.

Участники акции требуют отправить в отставку министра энергетики и угольной  промышленности Владимира Демчишина, ввести мораторий на закрытие шахт.

Вокруг Верховной Рады усилена охрана, правоохранители выстроились в несколько кордонов у стен парламента.

Как сообщалось, шахтеры проводили акцию протеста 22 апреля. Так, утром они прорвались через охрану возле Администрации президента и вплотную приблизились к зданию, а вечером перекрыли движение на Крещатике возле Министерства энергетики и угольной промышленности.

20 апреля в столице прошел Третий съезд шахтеров Украины, во время которого было принято постановление, где содержится обращение к президенту Украины об отставке министра энергетики и угольной промышленности.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: