15 декабря 2017, пятница

Шабунин считает редакцию законов о е-декларировании ГО недопустимой

комментировать
Виталий Шабунин

Виталий Шабунин

Редакция законопроекта о е-декларировании ГО неприемлема, подавать текст законопроекта без правок общественных активистов и голосовать за него без изменений недопустимо, заявил глава Центра противодействия коррупции Виталий Шабунин в своей колонке на УП в субботу, 8 июля.

По словам Шабунина, об изменениях в Налоговый кодекс шла речь на спонтанной встрече президента и общественных активистов, среди которых был он сам, Ярослав Юрчишин, Игорь Колиушко, Ирина Бекешкина, Любовь Акуленко.

"Предложенные нормы вводят дополнительную форму налоговой отчетности для ГО и дают фискалам полный ручной контроль за деятельностью неприбыльных организаций. Санкция для ГО за невыполнение "норм Порошенко" наступает не только за то, что отчет не подан вовремя, а за то, что налоговая его вовремя не опубликовала на своем сайте", - написал Шабунин.

Он отметил, что согласно новым нормам, дополнительные отчеты будут подавать также эксперты и специалисты, которые привлекаются ГО и являются ФЛП.

"Они вынуждены будут публично показать не только доходы, полученные от доноров, реципиентов и бенефициаров международных грантов, но и все расходы в пользу третьих лиц, чего не делают даже чиновники в электронных декларациях", - отметил Шабунин.

Напомним, президент Петр Порошенко подал на рассмотрение парламента пакет законов об отмене е-декларирования антикоррупционных общественных организаций.

Отметим, что сообщение на сайте президента появилось позже публикации главы ЦПК.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: