27 марта 2017, понедельник

Кононенко заявил о принятии почти всех безвизовых законов: теперь слово за президентом и Кабмином

комментировать
Президент не стоял в стороне процесса подготовки законопроектов
Фото: Пресс-служба президента Украины

Президент не стоял в стороне процесса подготовки законопроектов

Первый заместитель председателя фракции Партии Блок Петра Порошенко Игорь Кононенко заявил о принятии Верховной Радой почти всех безвизовых законов, сообщает пресс-служба политической силы.

"Народные депутаты плодотворно поработали в комитетах, фракциях и достигли согласия на Согласительном совете. Как результат, парламент сегодня принял почти весь пакет законов визовой либерализации. Надеюсь, решения устроят совет экспертов ЕС", -заявил народный депутат. 

Кононенко заявил, что теперь слово за президентом и правительством и именно от них зависит, насколько быстро Совет Европы примет решение о безвизовом режиме для граждан Украины.

По словам нардепа, президент не стоял в стороне процесса подготовки законопроектов, в понедельник вечером этому вопросу была посвящена встреча главы государства с лидерами парламентских фракций.

Несоответствие принятого Верховной Радой закона об аресте имущества европейскому законодательству поставит под угрозу получение Украиной безвизового режима с Евросоюзом, заявил премьер-министр Арсений Яценюк.

Отметим, во вторник, 10 ноября, парламент рассматривает шесть законопроектов, которые необходимы для получения безвизового режима с Европейским Союзом.

Ранее сообщалось, что Рада приняла закон № 2541а О внесении изменений в Уголовный и Гражданский процессуальные кодексы Украины относительно совершенствования института специальной конфискации с целью устранения коррупционных рисков при ее применении. Он стал первым принятым из шести "безвизовых" законов.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: