28 июля 2017, пятница

Сервер не отвечает. Чиновники жалуются на сбой в работе системы подачи е-деклараций

комментировать
Чиновники возмутились сбоями в работе сервера для подачи е-деклараций

Чиновники возмутились сбоями в работе сервера для подачи е-деклараций

Накануне завершения сроков подачи электронных деклараций украинские чиновники жалуются на сбои в работе сервера. На страницах декларантов в соцсетях распространяются жалобы о невозможности завершить заполнение и подачу отчетов.

Замминистра юстиции Анна Онищенко жалуется, что уже сутки не может попасть в систему.

"Это просто издевательство над людьми!", - возмутилась она в Facebook.

Народный депутат, уполномоченная по урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях заявила о "непрозрачной" разработке сайта НАПК, о чем, по ее словам, уже говорилось ранее.

"Я каждый день отсылаю письменные письма в НАПК с информацией о том, что сайт заблокирован и что я столкнулась с проблемами его заполнения и отправления... Сайт должен работать ежедневно и без сбоев, без издевательств", - возмутилась Геращенко.

Советник министра внутренних дел Владимир Мартыненко также отметил сбой в работе системы подачи е-деклараций НАПК.

"Вспомнился анекдот. Звонок на телефон учительнице в 4 часа утра. Она спрашивает: "Вы время видели?". А отец ученика, который звонит отвечает: "Вы что, спите? А мы здесь аппликации клеим". Ничего не напоминает? Аппликации с е-декларациями в этой стране клеят коллективно. Пока НАПК спит", - написал он в Facebook.

Нардеп из Блока Петра Порошенко Ольга Червакова жалуется на сбой в работе сервера даже ночью. Она отметила, что "это уже не смешно".

Судья Окружного административного суда города Киева Богдан Санин сообщил, что ему также не удалось дозвониться на горячую линию НАПК.

"Уважаемые декларанты! Мы все уже 5 сутки пытаемся зайти на сайт НАПК что бы сдать декларацию. И уже 5 сутки мы все не можем это сделать", - сообщил он на своей странице.

Главный технолог Локомотивного депо Нижнеднепровск-Узел Павел Рипюк проиллюстрировал сбой в работе сервера фотожабой со Ждуном.

"И так всю ночь...", - посетовал Рипюк.

Напомним, первый этап подачи украинскими политиками и чиновниками электронных деклараций завершился 31 октября 2016 года. Он включал в себя отчетность за имущество, приобретенное в 2015 году. По информации НАПК, на первом этапе электронного декларирования было подано 103046 ежегодных е-деклараций.

В рамках второго этапа чиновники должны обнародовать свои декларации до 31 марта 2017-го.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: