8 декабря 2016, четверг

Сенатор Маккейн заявил, что его назначили украинским советником без предупреждения

комментировать
Должность советника Порошенко стала для Маккейна неожиданностью

Должность советника Порошенко стала для Маккейна неожиданностью

Американский сенатор Джон Маккейн сообщил, что не знал о назначении в Совещательный международный совет реформ при президенте Украины.

“Меня просили сделать это (стать советником - ред.) и Украина, и Саакашвили (возглавляет совет – ред.), однако я сказал, что я бы согласился, но должен рассмотреть все нюансы такой работы, законно ли это с этической точки зрения и все такое… Конечно я с удовольствием сделал бы все, чтобы помочь Украине, однако я должен удостовериться, что это не идет вразрез с правилами Сената”, - цитирует сенатора BuzzFeedNews.

Президент Украины утвердил указ о составе и положении совета без уведомления его членов, среди которых, помимо Маккейна, еще восемь иностранцев.

Сенатор Маккейн является одним из наибольших сторонников президента Порошенко и неоднократно выступал с призывом предоставить Украине летальное оружие для защиты от российской агрессии.

13 мая президент Украины Петр Порошенко утвердил своим указом состав и положение о Совещательном международном совете реформ. Согласно документу, кроме бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили, возглавившего этот орган, в него также вошли экс-глава МИД Швеции Карл Бильдт, члены Европарламента Элмар Брок и Яцек Сариуш-Вольский, сенатор США Джон Маккейн, бывший премьер Словакии Микулаш Дзуринда, экс-премьер Литвы Андрюс Кубилюс и эксперт Института международной экономики Петерсона (США) Андерс Аслунд.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: