18 октября 2017, среда

Сенатор Маккейн призвал Россию изменить свое поведение в отношении Минских соглашений

комментировать
Джон Маккей призвал Россию присоединиться к реализации Минских соглашений 

Джон Маккей призвал Россию присоединиться к реализации Минских соглашений 

Сенатор США от Республиканской партии Джон Маккейн заявил, что Россия должна выполнять обязательства, взятые на себя в рамках Минских соглашений по урегулированию конфликта в Донбассе.

"Не думаю, что Минские соглашения должны меняться, но поведение России должно измениться, чтобы они выполняли соглашения, с которыми же сами согласились. Смелые украинцы гибнут каждый день", – заявил он в интервью Радио Свобода.

По словам сенатора-республиканца, в первую очередь украинские власти должны приобщиться первыми к реализации Минских договоренностей. "Что касается США, то и США и другие страны могут присоединиться к переговорному формату, но все же Украина, которая имеет демократически избранную власть украинским народом, – именно она должна быть тем, кто приобщен к ключевому соглашению между Украиной и Россией", - заявил он.

Напомним, 30 декабря в Украину с официальным визитом прибыла делегация Сената США во главе с сенатором Джоном Маккейном.

Во время встречи с президентом Украины Петром Порошенко Джон Маккейн подтвердил свою решимость относительно помощи Украине в ее борьбе против российской агрессии. Кроме того, глава Украинского государства пригласил американских сенаторов в Донбасс, чтобы получить объективную информацию о российской агрессии.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: