23 октября 2017, понедельник

Семьи украинских политзаключенных обратились к Макрону с просьбой передать Путину требование об их освобождении – СМИ

комментировать
Авторы письма подчеркнули, что на Крымском полуострове царит атмосфера террора и ужаса

Авторы письма подчеркнули, что на Крымском полуострове царит атмосфера террора и ужаса

Накануне запланированной на понедельник, 29 мая, в Версале встречи президентов Франции и России, семьи незаконно удерживаемых Москвой украинских политзаключенных обратились с просьбой к Емманюелю Макрону, чтобы он передал российскому коллеге Владимиру Путину требование освободить всех политических заложников, сообщает Польское радио.

Отмечается, что кроме членов семей свои подписи под письмом поставили также украинские деятели общественных организаций и правозащитники. В послании президента Франции названы фамилии лиц, репрессированных в аннексированном Россией Крыму и украинцев, находящихся в российских тюрьмах. Это, в частности, Олег Сенцов, Александр Кольченко и другие.

Авторы письма подчеркнули, что на Крымском полуострове царит атмосфера террора и ужаса, которая характерна для российского авторитарного правления, применяет репрессии и дискриминацию в отношении людей, которые выступают против российской оккупации.

"Мы обращаемся к Вам, господин президент, передать Владимиру Путину наши требования об освобождении всех политических заложников Кремля (...) и усилить санкции против России (...)", - отметили авторы письма.

Напомним, вчера президент Франции Эмманюэль Макрон заявил о намерении в ближайшее время провести саммит с лидерами России, Германии и Украины в связи с кризисом последней.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: