29 июля 2016, пятница

Семенченко отреагировал на лишение его офицерского звания

комментировать
По словам Семенченко, лишение его звания - незаконно
Фото: Максим Дондюк/Facebook

По словам Семенченко, лишение его звания - незаконно

Депутат Верховной Рады от фракции Самопомич, бывший командир батальона Нацгвардии Донбасс Семен Семенченко отреагировал на лишение его офицерского звания.

При этом свой комментарий в Facebook он проиллюстрировал постом президента Украины Петра Порошенко в Twitter, в котором тот его называл "примером для всех".


"В Уставе есть два случая, когда человека могут лишить звания: по приговору суда за тяжелое преступление, и как вид дисциплинарного воздействия за нарушение воинской дисциплины. Ни один случай ко мне применить невозможно. Разве что за штурмы Лисичанска, Попасной, Первомайска и Иловайска с батальоном Донбасс", - написал он.

Однако руководство Генпрокуратуры, по словам Семенченко, все же нашло третий "способ", чтобы отобрать у него звание.

"История с тепловизором отдыхает. Вы (генпрокурор) на пару с бывшим врио (командующего) Нацгвардии, вместо того чтобы садить его проворовавшихся тыловиков, изобретаете третий способ. Он не предусмотрен законодательством, легко обжалуется даже в наших судах, но ведь не это главное! Неважно что будет потом! Главное сейчас! И вр.и.о. командующего НГУ, превышая свои полномочия, вносит изменения в приказ командующего НГУ годичной давности, просто поменяв одни слова на другие", - заявил нардеп.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация о том, что руководство НГУ лишило Семенченко звания капитана.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: