23 октября 2017, понедельник

Семенченко и Колесник заявили, что не верят в результаты экзит-полла, согласно которым победил Вилкул

комментировать
Семенченко и Колесник не верят в победу Вилкула на выборах мэра Кривого Рога

Семенченко и Колесник не верят в победу Вилкула на выборах мэра Кривого Рога

Конкуренты Юрия Вилкула на выборах мэра Кривого Рога Семен Семенченко и Николай Колесник считают, что результаты экзит-полла Research & Branding Group не соответствуют действительности.

В частности, кандидат от партии Укроп Николай Колесник заявил, что "объехал 62 участка в городе и увидел только одного представителя, который интервьюировал для экзит-полла", сообщает телеканал 112 Украина.

"Я не могу это назвать экзит-полом, не потому что мне отвели такой результат, а потому что если ты видишь только одного человека, который делает социальный срез, выборку на 42 участках, простите, язык не поворачивается назвать их экзит-полом", - заявил Колесник.

По его мнению, должен состояться второй тур выборов.

Такого же мнения придерживается кандидат от Самопомочи Семен Семенчеко.

Он расценил результаты экзит-поллов как попытку кандидата Юрия Вилкула манипулировать общественным мнением.

"По нашим подсчетам, я выйду во второй тур, и во втором туре я у Вилкула выиграю", - передает слова Семенченко телеканал 112 Украина.

Кандидат от Самопомочи также перечислил ряд нарушений избирательного законодательства перед выборами в Кривом Роге и после них.

"Сначала они подкупили людей: более 160 тыс. человек получили по 500 грн от местной власти, а пенсионеры получили скидки до 30% на лекарства. Эти люди были переписаны, затем их запугивали историями о ПС. И третий вариант, который сегодня был реализован, - массовый подвоз людей", - заявил Семенченко.

Ранее сообщалось, что exit-poll компании Research & Branding Group, проведенный в день голосования на внеочередных выборах Криворожского городского головы, показал, что на выборах победил действующий мэр Юрий Вилкул с результатом 70,9%.

Второе место занял кандидат от Самопомочи Семен Семенчнко с 11,3%.

На третьем месте - кандидат от партии Укроп, куратор батальона Кривбасс Николай Колесник с результатом 6,7%.


Ранее НВ сообщало, что сегодня, 27 марта, в Кривом Роге проходят повторные местные выборы городского головы.

Сообщалось также о ряде нарушений во время выборов.

В частности, в Кривом Роге на УИК №121627 в Ингулецком районе наблюдатель Опоры зафиксировал факт выдачи избирателю денег после голосования.

На 723 избирательном участке в Кривом Роге наблюдатели зафиксировали организованную доставку трех микроавтобусов с избирателями.

Комитет избирателей Украины сообщил также о выдаче пособия по 500 гривен 100 тысячам семей в Кривом Роге от представителей нынешней местной власти накануне повторных выборов мэра города.

Повторные выборы мэра Кривого Рога происходят из-за непризнания результатов ноябрьского тура, где с нарушениями победил нынешний городской голова Юрий Вилкул. В течение нескольких месяцев местные активисты сходились на центральной площади города, чтобы определить единого альтернативного кандидата.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: