20 августа 2017, воскресенье

Семье Савченко не известно о самочувствии Надежды

комментировать
Вера Савченко: Не знаю, что Путин еще выдумает. Обмен людей - это не передача ядерных боеголовок

Вера Савченко: Не знаю, что Путин еще выдумает. Обмен людей - это не передача ядерных боеголовок

По состоянию на утро 7 марта вопрос с допуском группы украинских врачей к Надежде Саченко в России не решен, а у ее близких нет возможности личного общения с ней.

Об этом утром в понедельник, 7 марта, сообщила сестра Надежды Вера Савченко, передает телеканал 112.

По мнению Веры Савченко, “самым разумным вариантом – будет оправдать Надежду”.

"Я не знаю, что он (Путин – прим. ред.) еще выдумает. Вопрос обмена людей - это не вопрос передачи какого-то ядерного оружия, боеголовок ", - сказала сестра Савченко.

По ее информации, российский омбудсмен Элла Памфилова на данный момент делает все возможное, чтобы группа украинских врачей была допущена к Надежде в ростовское СИЗО. Однако процесс тормозится из-за государственных праздников. 

Напомним, в Донецком суде Ростовской области прокуроры обвиняют Надежду Савченко в умышленном убийстве и покушении на убийство. Ее могут приговорить к 23 годам лишения свободы. 4 марта украинская летчица объявила сухую голодовку в знак протеста с нечестным судом в ее деле в России.

Надежду Савченко летом 2014 года взяли в плен боевики так называемой ЛНР, после чего ее насильно переправили в РФ, где обвинили в убийстве журналистов.

Один из ее адвокатов Марк Фейгин считает возможным ее обмен на офицеров ГРУ Александра Александрова и Евгения Ерофеева, которых судят в Украине за террористическую деятельность, уже этой весной. Савченко выступает против ее обмена на Александрова и Ерофеева.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: