20 января 2017, пятница

Секретариат ОБСЕ обратился к странам-членам за предложениями по поводу полицейской миссии в Донбассе - АП

комментировать
По словам Елисеева миссия должна быть размещена еще до проведения выборов
Фото: АП

По словам Елисеева миссия должна быть размещена еще до проведения выборов

Секретариат Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе под председательством Германии обратился к странам-членам ОБСЕ с просьбой предоставить свои предложения по поводу мандата возможной полицейской миссии в Донбассе.

Об этом со ссылкой на заместителя главы Администрации президента Константина Елисеева передает Интерфакс-Украина.

"Мы исходим из того, что для обеспечения безопасности избирательного процесса на территории Донбасса должна быть размещена специальная вооруженная полицейская миссия ОБСЕ. Причем она должна функционировать до выборов, во время их проведения и в так называемый переходный период, пока украинская власть не восстановит полностью контроль над украинско-российской границей", - сообщил он.

По словам представителя АП, на данном этапе нужно активизировать работу ОБСЕ для того, чтобы найти консенсус среди всех 57 стран-участниц относительно соответствующего мандата.

"Более того, секретариат ОБСЕ и немецкое председательство обратилось к государствам-членам ОБСЕ предоставить свои предложения по поводу мандата такой миссии и готовности сделать вклад в ее функционирование", - заявил Елисеев, добавив, этот процесс необходимо направить в результативное русло и выйти на компромиссную формулу.

Напомним, ранее сообщалось, что после встречи нормандской четверки в Берлине Кремль согласился на размещение вооруженной миссии ОБСЕ в Донбассе.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: