3 декабря 2016, суббота

Секретарь СНБО прокомментировал желание России "закрыть вопрос Крыма"

комментировать
Единственный способ для РФ закрыть вопрос -
Фото: пресс-служба Президента Украины

Единственный способ для РФ закрыть вопрос - "убраться с оккупированных территорий"

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что Украина не будет считать вопрос оккупированных территорий "закрытым", пока они не будут освобождены от агрессора.

Так он прокомментировал заявление премьер-министра России Дмитрия Медведева, говорится в сообщении на сайте СНБО.

"Россия мечтает закрыть вопрос Крыма? Но этот вопрос никогда не будет закрытым для нас и для мирового сообщества, как и вопрос Донбасса, пока оккупированные территории не вернутся в состав Украины, и пока не будут восстановлены границы нашего государства, которые были признаны мировым сообществом", - сказал Турчинов.

Он добавил, что единственная возможность "закрыть вопрос" для Российской Федерации - "убраться с оккупированных территорий".

Турчинов также отметил, что Россия "со временем не будет способна не только удерживать национально-территориальные автономии, но и территории, которые были оторваны от других стран, начиная с Дальнего Востока и заканчивая крайними западными областями" из-за глубокого кризиса и самоизоляции.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко во время итоговой пресс-конференции, которая состоялась 14 января в числе приоритетов на 2016 год назвал борьбу за возвращение Крыма.

"Мы предложим создать международный механизм по деоккупации полуострова. Оптимальным форматом для начала такого механизма я рассматриваю формат "Женева плюс": с участием наших партнеров из ЕС, США, и, возможно, стран - подписантов Будапештского меморандума", - уточнил Порошенко.

21 января пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что нет необходимости обсуждать вопрос Крыма с украинской властью, поскольку такого вопроса не существует.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: