18 декабря 2017, понедельник

Секретарь СНБО прокомментировал заявление Путина об амнистии боевиков в Донбассе

комментировать
Путин перешел к публичному шантажу Украины, заявил Турчинов

Путин перешел к публичному шантажу Украины, заявил Турчинов

Секретарь СНБО Александр Турчинов прокомментировал заявление президента РФ Владимира Путина относительно необходимости принятия украинской стороной закона об амнистии для урегулирования конфликта в Донбассе.

"Взяв на себя ответственность за нарушение режима прекращения огня и нарушение Минских соглашений, Путин публично пригрозил Украине продолжением военных провокаций, пока не будет реализован московский сценарий расчленения Украины", - приводятся слова Турчинова на сайте СНБО.

По словам секретаря СНБО, Москва продемонстрировала, что не собирается выполнять Минские мирные соглашения, первыми пунктами в которых является прекращение огня, вывод российских войск с территории Украины и восстановление украинского контроля над восточной границей.

Турчинов также подчеркнул, что ответом на такую позицию России должно быть усиление оборонных возможностей.

Ранее НВ сообщало, что президент РФ Владимир Путин заявил, что вопрос Донбасса может быть урегулирован только законами о децентрализации и амнистии в соответствии с требованиями Минских соглашений.

Напомним, российская сторона настаивает на налаживании прямого диалога Киева с пророссийскими террористами на востоке Украины, согласовании с ними готовящихся изменений в Конституцию, а также законах об особом статусе Донбасса и амнистии для боевиков.

В свою очередь Украина категорически отвергает вопрос амнистии лиц, которые совершили преступления против человечности.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: