30 марта 2017, четверг

Сегодня БПП определится с поддержкой Гройсмана на пост премьера - Луценко

комментировать
Луценко уверен в поддержке Гройсмана фракцией БПП

Луценко уверен в поддержке Гройсмана фракцией БПП

В понедельник, 28 марта, парламентская фракция Блок Петра Порошенко примет официальное решение о поддержке кандидатуры Владимира Гройсмана на должность премьер-министра, заявил лидер фракции БПП Юрий Луценко.

Об этом передает Интерфакс-Украина.

"Сегодня вечером, приблизительно в 17:00 часов, заседают практически все фракции парламента, которые будут решать политический вопрос. Наша фракция, которая делегировала меня на переговоры с правом внесения кандидатуры на премьер-министра, сегодня примет официальное решение о выдвижении Владимира Гройсмана", - заявил Луценко.

Он убежден, что решение фракции будет позитивным.

"Такое же самое решение должны принять и другие фракции", - добавил Луценко.

Напомним, 25 марта делегаты съезда партии Блок Петра Порошенко Солидарность поддержали кандидатуру спикера Рады Владимира Гройсмана на должность нового главы Кабмина.

Ранее лидер парламентской фракции Блок Петра Порошенко Юрий Луценко заявил, что предложил на пост премьера кандидатуру Владимира Гройсмана.

По словам Луценко кандидатуру Гройсмана готовы поддержать фракции БПП, Народного фронта, Батькивщины и Радикальной партии.

В то же время, Луценко прогнозирует, что в случае, если на следующей неделе политический кризис в Украине не разрешится, страну ожидают досрочные парламентские выборы.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: