22 октября 2017, воскресенье

Счет 2:3. Рада разрешила привлечь к уголовной ответственности Розенблата

комментировать
Розенблат (правее) и Дейдей (на заднем фоне) разговаривают в Раде в ходе голосований о лишении их неприкосновенности 11 июля
@berdynskykh_k

Розенблат (правее) и Дейдей (на заднем фоне) разговаривают в Раде в ходе голосований о лишении их неприкосновенности 11 июля

Верховная Рада поддержала решение о снятии неприкосновенности и разрешение ареста депутата от БПП Борислава Розенблатта.

За соответствующее решение проголосовали 296 парламентариев.



Накануне Розенблата исключили из фракции. Он заявил, что сам попросил об этом пока идет расследование.

Ранее в ходе заседания 11 июля нардепы согласились лишить неприкосновенности своих коллег Олеся Довгого и Максима Полякова (и отказала в привлечении к уголовной ответственности). Также было отказано удовлетворить ходатайство генпрокурора по делам Андрея Лозового и Евгения Дейдея.

Напомним, ГПУ подозревает Розенблата в злоупотреблении влиянием и взяточничестве на сумму $280 тысяч. Представление на снятие неприкосновенности с Розенблата появилось после задержания 19 июня детективами НАБУ его охранника во время получения $200 тысяч взятки.

По данным НАБУ, взятку предназначался нардепу за помощь в легализации добычи янтаря.

7 июля, НАБУ и САП продемонстрировали во время заседания Комитета по вопросам Регламента и организации работы Совета полное видео с доказательствами против Розeнблата. Комитет поддержал представление ГПУ на Розенблатта.

Опубликованный ролик, который состоит из нескольких эпизодов, был снят с помощью скрытой камеры сотрудницей НАБУ, которая под прикрытием вела переговоры с фигурантами дела.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: