25 сентября 2017, понедельник

СБУ заявила о предотвращении покушения на главу МВД Авакова

комментировать
В Харькове силовики разоблачили преступную группу, готовившую покушения на высокопоставленных сотрудников МВД, волонтеров и бизнесменов
Фото: Пресс-служба Президента Украины

В Харькове силовики разоблачили преступную группу, готовившую покушения на высокопоставленных сотрудников МВД, волонтеров и бизнесменов

Служба безопасности Украины совместно с Главной военной прокуратурой предупредили покушение на жизнь министра внутренних дел Украины и ряда других заказных убийств в Киеве и Харькове, сообщает пресс-служба ведомства.

Сообщается, что в ходе спецоперации, правоохранители разоблачили преступную группу, которая готовила убийства высокопоставленных сотрудников милиции, народного депутата, волонтеров и бизнесменов.

"В Харькове сегодня задержан один из организаторов группы - руководитель батальона Слобожанщина" - сказано в сообщении.

Продолжаются следственные действия в рамках уголовного производства, открытого по статье 115 УПК Украины, проводятся обыски по местам дислокации подразделения подозреваемого и по месту его жительства.

Соласно данным Интерфакс-Украина, батальон патрульной службы милиции особого назначения Слобожанщина был создан в Харькове апреле 2014 года. В июне батальон был отправлен в зону АТО, где нес службу у админграниц Донецкой и Луганской областей, а с января 2015 также участвовал в охране объектов и патрулировании Харькова.

Ранее сообщалось, что СБУ совместно с Генеральной прокуратурой задержала на взятке главу центрального аппарата Государственной службы занятости.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: