25 февраля 2017, суббота

СБУ задержала во время получения крупной взятки главу Госслужбы занятости Украины

комментировать
СБУ не указывает имени задержанного
Фото: sbu.gov.ua

СБУ не указывает имени задержанного

СБУ совместно с Генеральной прокуратурой задержала на взятке главу центрального аппарата Государственной службы занятости, сообщает пресс-служба ведомства.

По данным правоохранителей, чиновник организовал механизм получения взяток от участников тендерных торгов, которые проводила госслужба. В противоправных схемах он использовал подчиненных - последние заставляли предпринимателей платить "дань" за победу в тендерах.

В частности, чиновник был задержан в служебном автомобиле в центре Киева во время получения взятки в размере 622 тыс грн. Во время осмотра машины правоохранители также обнаружили крупную сумму денег в иностранной и национальной валютах, охотничье ружье с зарядами и другое.

Примечательно, что СБУ не указывает имени задержанного, однако в настоящее время Госслужбу занятости возглавляет Ярослав Кашуба

Для установления всех эпизодов получения взяток Председателем Госслужбы занятости продолжаются неотложные оперативно-следственные действия в рамках открытого уголовного производства по части 3 статьи 368 и ч. 3 ст. 28 Уголовного кодекса Украины.

Ранее сообщалось, что сотрудники Службы безопасности совместно с прокуратурой задержали на взятке депутата Черниговского горсовета.

НВ

ВИДЕО

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: