20 января 2017, пятница

СБУ задержала чиновника Станично-Луганского райсовета за сотрудничество с террористами. Видео

комментировать
СБУ задержала информатора боевиков
Фото: sbu.gov.ua

СБУ задержала информатора боевиков

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали чиновника Станично-Луганского районного совета, который передавал служебную информацию представителям так называемого МГБ ЛНР.

В августе, когда чиновник пытался попасть на временно оккупированные территории, боевики остановили его на блокпосте и завербовали, сообщили в СБУ.

Когда чиновник вернулся в Станицу Луганскую, то начал регулярно передавать кураторам информацию, к которой имел доступ.

Так, он посылал фрагменты переписки органов власти с правоохранителями и военными, детали проведения АТО на территории Луганской области, сведения о патриотически настроенных депутатах местных советов и активистах проукраинских общественных организаций.

СБУ задокументировала факт передачи чиновником копий служебных документов областного и районного советов по электронным каналам представителю террористической организации МГБ ЛНР.

Правоохранители также сообщили о задержании чиновника райсовета и открытии уголовного производства по ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины.

Ранее сообщалось, что сотрудники внешней безопасности СБУ совместно с военной прокуратурой задержали майора областного управления СБУ, который создал канал нелегальной миграции.

ВИДЕО

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: