15 декабря 2017, пятница

СБУ сорвала в Киеве провокацию российских спецслужб с участием экс-регионалки Елены Бондаренко

комментировать
Как отметили в СБУ, Бондаренко от дачи объяснений отказалась
Скриншот

Как отметили в СБУ, Бондаренко от дачи объяснений отказалась

Служба безопасности Украины совместно с Нацполицией сорвала в Киеве попытку провокации, организованной и профинансированной Кремлем.

Оперативники установили, что спецслужбы РФ планировали провести в Брюсселе акцию по дискредитации Украины перед европейским сообществом, чтобы обвинить власти страны в якобы притеснениях журналистов и "свободной прессы".

"Для этого в Брюссель выехало несколько граждан Украины как "ораторы" круглого стола на тему: "Нарушения прав человека, ограничение свободы прессы и политические репрессии в Украине". Для усиления "эффекта" от их выступления и предоставления дополнительной "правдивости", организаторы планировали прямое включение из Киева, во время которого проплаченные "блогеры" и "журналисты" должны были подтвердить информацию о притеснениях и преследования", - рассказали в СБУ.

При этом сотрудники украинской спецслужбы задокументировали, что "блогеров" и "журналистов" организаторы фейковых акций наняли на "черном рынке труда" за 100 гривен (в час) каждого.

"Для предотвращения их идентификации европейскими партнерами кураторы обязали надеть "массовку" черные очки в связи с якобы преследованиями в Украине и опасениями за собственную жизнь. Единственным широко известной обществу лицом на этом фейковых мероприятии была народный депутат Украины V, VI, VII созывов Елена Бондаренко, которая отказалась от дачи объяснений правоохранителям", - добавили в ведомстве.

Отметим, что одиозная сторонница агрессии Кремля Елена Бондаренко часто позволяет себе нападки на украинскую власть, армию и события на Майдане 2014 года.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: